vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Отечественный производитель мебели компания «ФЕЛИКС» ─ в три раза нарастила объем экспорта в 2020 году
07.12.2020

Отечественный производитель мебели компания «ФЕЛИКС» - в три раза нарастила объем экспорта в 2020 году.


Более чем в три раза нарастила объем экспорта компания «ФЕЛИКС» в 2020 году. Сохранялись и увеличивались объемы поставок партнерам в странах СНГ и Прибалтики. Ведется активная работа по реализации проектов на рынке стран Ближнего Востока.

Новость 07.10.2020

По предварительным итогам, 2020 год, стал для компании «ФЕЛИКС» годом вызовов и возможностей. Даже несмотря на сложный для российской экономики период и пандемию коронавируса, компании удавалось активно работать в экспортном направлении.

- За тенгеежные партнеры в первую очередь ценят качество поставляемой мебели, а также нашу готовность производить для них не только поточные серии, но нестандартную и эксклюзивную продукцию. Мебель на экспорт мы изготавливаем на наших двух предприятиях в Тверской области – в ДОК «Жарковский» и фабрике в Торопце. В течение 2020 года, несмотря на все сложности, мы уделяли много внимания технологическому обновлению этих двух предприятий, устанавливая высокоточное оборудование и открывая новые производственные участки, - отметил председатель Совета директор компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев. – При этом мы всегда думаем о том, как еще мы можем расширить свой рынок сбыта, в том числе за счет экспорта. Высокотехнологичное оборудование и современные поточные линии позволяют выпускать мебель высокого качества, благодаря чему мы успешно конкурируем с европейскими, турецкими и китайскими производителями.

В 2020 году обновлены производственные мощности этих двух предприятий. Установлено оборудование, которое позволило открыть участок мобильных перегородок для офисов, цех изготовления шпонированных изделий, участок по выпуску стеклянных фасадов, прессовый участок по выпуску изделий из МДФ и ДСП, облицованных пленкой ПВХ. Также были установлены обрабатывающий центр ROVER, окрасочные кабины по типу «чистая комната» и другое оборудование.

«ФЕЛИКС» остается единственным российским поставщиком высококачественной мебели в страны Персидского залива. В планах компании – поставлять мебель в европейские страны.

Новость 07.10.2020

Справка:

Компания «ФЕЛИКС» https://www.felix.ru — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. 
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть.

В составе холдинга:
  • 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели;
  • Современный складской комплекс;
  • Более 50 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах России, 4 салона в Республике Казахстан.